石家庄军标认证 河北军民两用科技成果会引导尖端科技布局雄安 2018军民融合收入增长率 发布时间: 2020-07-08 14:03
石家庄军标认证 河北军民两用科技成果会引导尖端科技布局雄安 2018军民融合收入增长率突破20%
石家庄军标认证 石家庄国军标认证 石家庄GJB9001C-20017 石家庄武器装备质量管理体系认证 石家庄保密认证 石家庄军品认证 石家庄军工三证 石家庄军工四证 石家庄质量体系认证
会上,河北省国防科工局总工程师连拥军传达了科工局局长徐振川的指示,提出,对于河北来讲,关键是在新起点上推进军民融合产业加快发展,这既是国防工业的范畴,又属于经济建设的领域。“落实军民融合发展战略既是重大战略机遇,也是重大政治责任,既符合国家战略导向,又符合地方发展实际。”徐振川表示,应立足自身优势和市场需求,聚焦做强军工主业,发展军转民,培育民参军三大任务,注重制造与“智造”融合,推动河北军民融合产业更好更快发展。
河北省国防科工局军民融合推进处处长唐文朝向参会者介绍了全省军民融合产业的发展情况和2018年工作安排。“明年,军民融合主营业务收入预计突破2400亿元。”这一数值与2017年的预计总收入2000亿元相比,增加了20%。唐文朝表示,军民融合产业已成为全省战略性新兴产业发展,推动工业转型升级的重要力量。
“2018年,我们将积极创建雄安国家军民融合创新示范区和国防科技工业军民融合创新示范基地,引导国防尖端科技资源在雄安新区布局。”唐文朝提出,科工局将致力于建设石保廊军民融合科技创新线,打造环京津军民融合产业带。坚持以项目促发展,抓好协同创新、服务平台建设等各项重点工作。
会上,部分院校和企业进行了相关成果发布及推介,与参会的众多企业展开交流。通过此次科技成果发布与对接,将有效搭建高等院校、科研院所、军工单位与民营企业之间的合作桥梁,厚植军民融合发展的技术基础,实现科技成果的无缝转化与对接,培育河北省军民融合产业发展新动能。
石家庄军标认证 石家庄国军标认证 石家庄GJB9001C-20017 石家庄武器装备质量管理体系认证 石家庄保密认证 石家庄军品认证 石家庄军工三证 石家庄军工四证 石家庄质量体系认证