石家庄ISO14000认证 磁县环保局认真贯彻落实《河北省环境保护法治宣传教育第七个五年规划(2016-2020)》 发布时间: 2016-10-15 18:17
石家庄ISO14000认证 磁县环保局认真贯彻落实《河北省环境保护法治宣传教育第七个五年规划(2016-2020)》
磁县环保局认真贯彻落实《河北省环境保护法治宣传教育第七个五年规划(2016-2020)》(冀环办发[2016]250号)精神,深入开展环境法治宣传教育,增强公众的环保意识和环保法治观念,全面推进生态文明建设。 
一是明确指导思想。
以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持“四个全面”战略布局,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,按照全面依法治国新要求,围绕“十三五”环境保护工作重点,坚持法治宣传教育和依法行政培训相结合,坚持学习法律知识、解决环境法律问题与维护环境权益相结合,强化培训,提高素质,全面增强环境保护执法监督能力,稳步推进依法决策、依法行政、依法管理,不断增强企业和公众的环境守法意识与环境法律素养,以改善环境质量为核心,加快补齐生态环境短板,进一步增强人民群众对绿色发展和环境保护的获得感,营造良好的环境法治氛围。 
二是明确宣教对象和内容。
宣教对象为环保部门的工作人员,党政领导干部,环境保护行政管理相对人和社会公众。宣教内容为学习宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述、《宪法》、中国特色社会主义法律体系、生态文明建设的理论、方针和政策,《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》;推进社会主义法治文化建设、多层次多领域依法治理、法治教育与道德教育相结合;生态环境保护、污染防治等方面的环境保护法律、法规、规章; 行政处罚法等有关行政执法程序的法律法规,以及其他法律法规中有关环境保护的规定和廉洁从政方面的法律法规和政策等;将社会主义核心价值观教育融入环境保护法治文化建设全过程,弘扬法治精神,推进环境保护法治文化建设。 
三是明确工作方法。
1、围绕全省环境保护中心工作,按照“十三五”环保规划对环保工作的要求,深入开展环境法治宣传工作,坚持环境法治宣传教育为促进环境监督管理服务。
2、对不同对象在宣传教育上分别提出不同的要求,注重针对性和实用性,防止形式主义。
3、组织开展环境法治宣传教育主题活动,推动学校、企业、社区与乡村等环境法治宣传教育工作,提高全民的环境法治意识。
4、充分发挥社会各方的积极性和创造性,用好用足社会优质宣传资源,形成环境法治宣传教育的合力。
5、结合实际和环境保护特点,通过年度工作计划,细化“七五”普法工作的各项职责和任务,切实有效开展环境法治宣传教育工作。
6、全面落实国家机关“谁执法谁普法”的普法责任制,健全协调联动机制,形成各负其责、齐抓共管的环境法治宣传格局。 
石家庄ISO14000认证 ISO14000 ISO14000认证 ISO14001 ISO14001认证 ISO14001:2015 ISO14001环境管理体系 ISO14000最新版本 ISO14000环境管理体系
ISO14001国际环境管理体系认证:
ISO14001认证全称是ISO14001环境管理体系认证,是指依据ISO14001标准由第三方认证机构实施的合格评定活动。
ISO14001认证适用于任何组织,包括企业,事业及相关政府单位,通过认证后可证明该组织在环境管理方面达到了国际水平,能够确保对企业各过程、产品及活动中的各类污染物控制达到相关要求,有助于企业树立良好的社会形象。