石家庄ISO14000认证 河北秦皇岛市召开环境保护督察工作汇报会 发布时间: 2016-10-15 18:19
石家庄ISO14000认证 河北秦皇岛市召开环境保护督察工作汇报会
2016年10月13日下午,市政府召开全市环境保护督察工作汇报会议,通报全市首批环境保护督察情况,传达学习省环境保护督察组对廊坊、沧州两市进行督察工作经验,对做好省环境保护督察组来我市督察准备工作,以及我市落实中央环境保护督察整改工作进行安排部署。市长张瑞书出席会议并讲话。
会上,市环境保护第一、第二督察组分别汇报了对海港区、昌黎县的环境保护督察情况,海港区、昌黎县分别作表态发言。市环保局介绍了省环境保护督察组对廊坊、沧州两市进行督察工作的经验,以及省督导组的督导要求。
张瑞书强调,此次环保督察暴露出我市环境保护工作中依然存在重视不够、底数不清、责任不明、措施不硬等问题。市环境保护督察组要按照市委、市政府要求,按照规定范围,向海港区、昌黎县反馈好环保督察意见,确保敬终如始地做好整改督察工作。海港区、昌黎县要认真做好督察整改工作,并将督察问题和整改情况在《秦皇岛日报》公开。各县区要认真借鉴衡水、沧州、廊坊等地的工作经验做法,深入搞好自查,持续开展督察,合力搞好联查,制定迎查方案,严肃责任追究,积极做好迎接省环保督察组的准备工作。
就如何深入推进全市环境保护和综合治理工作,张瑞书强调,要加快产业结构调整,推动产业转型升级,严把项目准入门槛,严格控制新增环保问题;要狠抓大气污染防治,扎实做好燃煤锅炉取缔、清洁能源推广、道路遗撒等工作;要深入推进水污染防治,重点做好河流治理、饮用水源地保护、基础设施建设等工作;要扎实推进生态修复与建设工程,突出抓好绿化造林和矿山治理等工作。
张瑞书最后强调,各级各部门和各县区要清醒认识当前环境保护工作形势,借助此次省、市环境保护督察工作契机,坚持问题导向、坚持底线思维,加强整改工作统筹领导,加大自查自改工作力度,彻底解决全市环保顽疾。
副市长孙国胜主持会议。
石家庄ISO14000认证 ISO14000 ISO14000认证 ISO14001 ISO14001认证 ISO14001:2015 ISO14001环境管理体系 ISO14000最新版本 ISO14000环境管理体系
ISO14001国际环境管理体系认证:
ISO14001认证全称是ISO14001环境管理体系认证,是指依据ISO14001标准由第三方认证机构实施的合格评定活动。
ISO14001认证适用于任何组织,包括企业,事业及相关政府单位,通过认证后可证明该组织在环境管理方面达到了国际水平,能够确保对企业各过程、产品及活动中的各类污染物控制达到相关要求,有助于企业树立良好的社会形象。