石家庄ISO14000认证 河北邢台市环保局“一个聚焦”“四项举措”全力保障环境安全 发布时间: 2016-10-15 18:23
石家庄ISO14000认证 河北邢台市环保局“一个聚焦”“四项举措”全力保障环境安全
邢台市环保局聚焦环境执法监管这一重点,坚持推进“四项举措”,全力保障全市环境安全。
 一是聚焦重点抓监管。
邢台市环保局坚持把环境执法监管作为确保环境安全的重点和关键,精力再聚焦,力度再加大,措施再细化。通过严格执法、网格化无缝监管、在线监测等方法,确保环境安全。 
二是全面排查除隐患。
对我市重点排污企业、危险化学品单位、城镇污水处理厂等环境风险源进行反复全面排查,加大现场检查频次,督促重点风险企业严格落实隐患整治措施,切实消除环境安全隐患。 
三是强化监管控风险。
进一步加大对节假日、夜间等重点时段的环境监管,严防企业偷排以及应对不力引发的污染物外溢等行为。
加大对河流沿岸重点企业密集区的环境监管,加大巡查和突击检查力度,确保企业正常运行治污设施,稳定达标排放。 
四是专项行动严打击。
开展重点行业、重点区域、重点时段和重点信访案件专项执法检查活动,严厉打击环境违法行为,切实维护人民群众的环境利益。同时,依托专项行动,加大环境普法宣传力度,对群众反复举报污染环境的违法案件进行跟踪督察、公开曝光,形成强大震慑力,让更多企业做到知法、懂法、守法。 
五是抓好预警保应对。
进一步加强环境应急预警工作,切实提高对各类突发环境事件的应对能力,及时解决群众举报和投诉的各类环境问题,全力做好应对突发环境事件的人员、车辆、仪器设备、处置物资的储备工作;定期开展环境应急演练,提高对各类突发环境事件的应对能力。 
石家庄ISO14000认证 ISO14000 ISO14000认证 ISO14001 ISO14001认证 ISO14001:2015 ISO14001环境管理体系 ISO14000最新版本 ISO14000环境管理体系
ISO14001国际环境管理体系认证:
ISO14001认证全称是ISO14001环境管理体系认证,是指依据ISO14001标准由第三方认证机构实施的合格评定活动。
ISO14001认证适用于任何组织,包括企业,事业及相关政府单位,通过认证后可证明该组织在环境管理方面达到了国际水平,能够确保对企业各过程、产品及活动中的各类污染物控制达到相关要求,有助于企业树立良好的社会形象。