石家庄实验室资质认定 石家庄城市排水监测站通过国家实验室资质认定复评审 发布时间: 2015-10-02 14:41
石家庄实验室资质认定 石家庄城市排水监测站通过国家实验室资质认定复评审
日前,由国家计量认证供排水水质评审组3名评审员及河北省质量监督局认评处、河北省建设厅城建处专家组成的评审组,对石家庄市城市排水监测站进行了国家计量认证复评审工作。
根据《国家住房和城乡建设部办公厅关于公布第一批国家城市排水监测网成员单位名单的通知》(住建部[2013]建办城函631号)文件,石家庄市城市排水监测站已列为国家城市排水监测网第一批成员单位,在保留名称基础上,以“国家城市排水监测网石家庄监测站”机构名称,开展国家计量认证复查评审。
评审组检查了该站《质量管理手册》、《程序文件》、《作业指导书》等管理性文件,抽查了原始记录、仪器设备档案、检验报告等技术档案并深入实验室查看了实验室环境和设备运行情况,考核了二位授权签字人;同时通过盲样考核、人员比对、见证试验等方法选择了51个项目进行了现场实操考核。
评审组对监测站的各项工作进行综合评审后,提出六条整改意见,同意该站通过资质认定复查评审,通过认证项目共计水质、污泥、流量三大类95项参数的检测能力。