当前位置: 网站首页 > 河北 > 石家庄3C认证 >
石家庄CCC认证 石家庄市质监给孩子购买玩具认准CCC认证标志 发布时间: 2020-02-29 10:42 点击:
石家庄CCC认证 石家庄市质监给孩子购买玩具认准CCC认证标志
石家庄3C 石家庄3C认证 石家庄CCC 石家庄CCC认证 石家庄产品认证 石家庄3C认证查询 石家庄CCC认证中心 石家庄产品检测 石家庄认证公司 石家庄认证机构 石家庄认证咨询公司
儿童节即将来临,家长亲朋好友正忙着给孩子选礼物,玩具成为首选,石家庄市质监提醒家长,为了您孩子的健康及合法权益,请在购买玩具时,务必选购标有“CCC”标志的玩具。
中国强制性产品认证制度,简称CCC认证CCC认证是为保护消费者人身安全和国家安全、加强产品质量管理、依照法律法规实施的一种产品合格评定制度。
据了解,早在2007年6月1日,国家质监总局、国家认监委就曾出台相关文件规定,童车、弹射玩具、娃娃玩具、塑胶玩具、金属玩具等6类玩具产品必须加施“3C”认证标志才能上市销售,正式对儿童玩具进行强制认证。然而,一些消费者意识不强,从而纵容了商家,把危险带回了家。
市质监局提醒广大家长,在购买儿童玩具时,不要贪图便宜,而不顾孩子的健康。一定要看清认证标志,看产品是否通过了国家强制性产品认证,是否有“CCC”标志;同时要看清标签标识,是否标注了生产厂家名称、厂址、电话、主要材质或成分、使用年龄段、安全警示语,以及是否有产品合格证;同时,提醒家长要注意玩具的使用方法及说明,看好组装程序图和玩具的质量。在选购玩具时,除了看有无3C标志,还可登录“中国国家认证认可监督管理委员会”查询相关信息。
市质监局纤检所特意指出辨别毛绒玩具的几个注意事项:一是用手抓捏。内部填充物的不同,抓捏时的感觉、玩具的回弹能力、填充物的自然分布均匀程度、以及洗涤后填充物对玩具本身的污染程度都有所不同。一般市场上主要使用的填充物按成本由低到高有泡沫、海棉、喷胶棉、涤纶短纤维。二是用手扯拽。用手指扯拽毛绒玩具的表面毛绒。外面料一般是由经纬线编织,然后附以短毛绒或其他毛绒而制成。做工好的面料用手指扯拽不易掉毛,而仿的或假冒品很易掉毛。这是由于质量好的外面料在编织加工过程中,经纬线配合很紧凑,附着的毛绒就不易被扯拽下来。三是用鼻闻。闻一闻有无异味,毛绒玩具内部填充物较好的产品无异味,气味清新。
石家庄3C 石家庄3C认证 石家庄CCC 石家庄CCC认证 石家庄产品认证 石家庄3C认证查询 石家庄CCC认证中心 石家庄产品检测 石家庄认证公司 石家庄认证机构 石家庄认证咨询公司