当前位置: 网站首页 > 河北 > 河北绿色制造 >
河北绿色制造 河北省浇灌“绿色工厂”茁壮成长 发布时间: 2021-10-19 09:21 点击:
河北绿色制造 河北省浇灌“绿色工厂”茁壮成长
日前从河北省工信厅获悉,河北省各市积极参与到绿色制造体系建设工作中,绿色工厂、绿色园区创建热度持续高涨,国家级绿色工厂获评数量得到跨越式提升。截至目前,全省共有70家企业获评国家级绿色工厂,数量位居全国第7位。河北安国现代中药工业园区、秦皇岛经济技术开发区、清河经济开发区等5家园区获评国家级绿色园区,数量位居全国第9位。(河北新闻网)
绿色低碳发展关乎经济高质量发展的“成色”,关乎生态环境保护的“本色”,也关乎民生福祉的“底色”。河北积极推进绿色制造体系建设,于2018年6月组织开展了河北省首批绿色工厂、绿色园区遴选工作,经企业自主申报,通过专家评议后,12家企业获评首批省级绿色工厂。并不断用绿色理念浇灌绿色工厂的茁壮成长。
那么,如何界定是“绿色工厂”?如何将绿色理念贯彻到生产之中?在人们的传统认知中,一个企业只要不对周边环境造成污染、不对劳动者健康造成损害就算环保达标了。但在绿色发展理念的引领下,人们对生产企业提出了新的更高要求,即生产过程中不仅要限制污染物排放,还要控制能源消耗;不仅要达到过程清洁,还要实现循环生产。这种倒逼方式让原先粗放管理的企业感到前所未有的危机和压力,要么在节能减排、转型升级中实现凤凰涅槃,要么因为生产工艺落后而被淘汰关停。可喜的是,当前已经有一批“绿色工厂”脱颖而出,正在为生态文明建设助力。
要想让美丽景色永驻人间,需要我们树立绿色发展理念,强化绿色标准引领,构建绿色生产体系,着力打造“绿色引擎”,推动经济高质量发展。只有树立了“绿色”理念,才会有“绿色”生产。“绿色工厂”是绿色发展的生力军,在“绿水青山就是金山银山”生态文明理念的引领下,厚植绿色根基越来越成为人们的共识。我们不仅要有更加充足的天然绿色,还应当有“绿色工厂”。在生产制造端打造“绿色工厂”,实现循环生产,充分发挥先进典型的以点带面作用,带动相关领域加快绿色制造体系建设,可以推动一个地区发展模式变“绿”、经济质量变优。
石家庄绿色工厂 石家庄绿色工厂认证 石家庄绿色企业 石家庄绿色企业认证 石家庄绿色园区 石家庄绿色园区认证 石家庄绿色供应链 石家庄绿色供应链认证 石家庄绿色制造
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(免费),转发信息即佣金。免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训,每月免费名额有限,从速预计。