河北国军标认证 石家庄北华航天工业学院国军标质量管理体系认证证书 发布时间: 2017-07-10 14:16
河北国军标认证 石家庄北华航天工业学院国军标质量管理体系认证证书
认证中心审核组专家前来北华航天工业学院,对我校国军标质量管理体系(GJB9001B-2009)进行现场审核。学校科技处、军工保密办公室、国防科学技术研究中心等部门和电控学院胡辉项目组接受了现场审核。 
专家组通过询问座谈、检查现场、查阅证据(资料、文件和记录)等形式,对我校国军标质量管理体系运行情况进行了全面认真的审核。
在现场审核末次会议上,专家组对我校国军标质量管理体系建设做出了评价,并形成审核报告。报告认为,学校领导重视质量体系的建立和实施,切实履行了管理承诺;学校质量方针和质量目标切合学校军品研发实际情况,体系覆盖范围充分,适宜性好;质量体系全体人员质量意识较强,能够根据质量体系管理要求对过程进行质量控制,体系运行有效;学校国军标质量管理体系具有自我完善和自我改进的能力。
最后,审核专家组一致同意我校通过本次国军标质量体系现场审核并推荐注册。同时,针对我校体系运行过程中存在的问题和不足提出了建设性意见。
2016年1月,认证中心对现场审核报告进行了复审,认为我校军工质量管理体系运行情况已符合GJB9001B-2009标准要求,并颁发了认证证书。 
我校于2015年7月正式启动了质量管理体系建设和认证工作,经过半年时间,完成了体系策划、基础培训、体系建立、体系运行、体系评价和改善、评审认证六个阶段的工作。此次通过国军标质量管理体系认证,是继2013年4月我校获得武器装备科研生产二级保密资格后,在国防资质建设工作方面取得的又一重要进展,必将对争取军品配套科研生产项目,规范科研生产的流程管理,提升科研产品质量起到积极的促进作用。 
石家庄国军标认证 军标认证 国军标认证 GJB9001C-2017 军品认证 质量体系认证
GJB9001质量管理体系认证标准:
GJB9001C-2017 标准已正式发布!新标准将代替GJB9001B-2009《质量管理体系要求》,是在等同采用GB/T19001-2016(ISO9001:2015)标准的基础上增加装备质量管理体系特殊要求编制而成,将装备质量管理体系的特殊要求作为标准的一部分(B部分),列在GB/T19001-2016标准(A部分)相应条款之后,独立成条并作为该条款的补充,对引言中部分描述内容进行了具体化,对附录进行了调整。