石家庄十环认证 出口欧美要做十环认证还是Rosh认证 发布时间: 2021-08-31 10:50 点击:
石家庄十环认证 出口欧美要做十环认证还是Rosh认证
十环认证是“中国环境标志认证”的俗称。中国环境标志是我国唯一官方承认的,有国家标准支撑的,与国际环境标志互认的,对产品环标特性进行确认的一种标志。
ROHS是指:2003年1月27日,欧盟议会和欧盟理事会通过了2002/95/EC指令,即“在电子电气设备中限制使用某些有害物质指令”(The Restriction of the use of Certain Hazardous Substances in Electrical and Electronic Equipment),简称RoHS指令。主要是控制和限制“铅、汞、镉、六价铬、聚合溴化联苯(PBB)、聚合溴化联苯乙醚(PBDE)”这六项指标。
我顺便说说近期有取代ROHS的REACH。
REACH是指:“Registration, Evaluation, Authorization and Restriction of Chemicals;化学品注册、评估、许可和限制”。这是欧盟对进入其市场的所有化学品进行预防性管理的法规,于2007年6月1日正式实施。我没有记错的话,现在应该主要控制73类有害物质。
而中国环境标志是一种产品认证,针对不同的产品,在有毒有害物质的禁、限值上的要求也有所不同。从电子类的产品上来看,ROHS的六项要求早就已经覆盖了;REACH的73类控制指标上,有所交叉,这主要是REACH偏重于化学品方面。另外,中国环境标志认证还涉及到产品的设计、采购、生产、质检、包装、运输、售后、现场抽样检测等产品全生命概念下的具体要求,这些方面要比ROHS、REACH等单纯以送样检测数据为确认认证决定的方法,从全面性、实际性、有效性等方面要严谨一些。
目前,很多出口欧美的企业,应客户的要求做ROHS和REACH认证,花费很高的成本。中国环境标志很早就和欧美已经开展环境标志认证的国家和地区进行标识互认的谈判工作。但是,受到欧美国家绿色壁垒的限制,谈判的进度非常缓慢。到今天为止,我国已经和欧盟的部分国家、澳大利亚、日本、韩国、加拿大等国家和地区签署了正式的互认协议或备忘录。在互认的框架下,通过中国环境标志认证的产品,在进入互认国家和地区时,必须认同为已经达到环保指标要求,免检放行。
石家庄十环认证 石家庄中国环境标志认证 石家庄中国环境标志产品认证 石家庄十环认证查询 石家庄十环认证官网 石家庄中国十环认证 石家庄十环标志认证
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(企业版/个人版),转发信息即佣金。免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训,每月免费名额有限,从速预计