石家庄五星服务认证 外贸服务质量竞争力有待提高 发布时间: 2020-09-24 10:35
石家庄五星服务认证 外贸服务质量竞争力有待提高
石家庄服务认证 石家庄服务体系认证 石家庄售后服务认证 石家庄五星售后服务认证  石家庄认证公司 石家庄认证机构 石家庄认证咨询公司
我国服务业质量的“重头戏”——国家服务业质量监测结果正式出炉。
外贸服务质量竞争力有待提高
服务业也是我国贸易逆差的主要项目。要推动经济高质量发展,保持服务业的活力和竞争力,质量是重要关键因素。为了掌握服务业发展的质量态势,国家市场监督管理总局有针对性地开展服务业质量监测分析。监测结果显示,我国服务贸易逆差进一步扩大,质量竞争力有待提高。
统计显示,我国服务贸易保持较好发展势头,出口额持续增长。从规模来看,2017年,我国服务进出口总额46991.1亿元,同比增长6.8%。其中服务出口15406.8亿元,增幅达10.6%,是2011年以来出口的最高增速。从结构上看,新兴服务进出口14600.1亿元,增长11.1%,高于整体增速4.3个百分点,占比达31.1%,提升1.2个百分点。
值得注意的是,服务贸易逆差达到16177.4亿元,比上年增长0.3%,且逆差规模总体持续扩大。电信计算机和信息服务、知识产权使用费和个人文化娱乐等新兴服务进口同比分别增长54.9%、21%和30.6%,主要原因是我国服务业发展相对滞后,附加值比较小,当前服务业主要还是初级服务业为主,种类、深度不够,服务业供给品种和质量,无法满足国内快速增长的升级需求,导致需求外溢。
随着新一轮改革开放的深入推进,我国服务业将面临更激烈的竞争,亟待大力发展高技术服务、品牌建设、知识产权保护等现代服务业,提升传统服务业专业化、规范化、品牌水平,对标国际先进水平提升质量。
石家庄服务认证 石家庄服务体系认证 石家庄售后服务认证 石家庄五星售后服务认证  石家庄认证公司 石家庄认证机构 石家庄认证咨询公司