石家庄有机食品认证 河北邯郸3家企业获得有机产品认证证书 发布时间: 2017-01-30 23:24

石家庄有机食品认证 河北邯郸3家企业获得有机产品认证证书
从相关部门获悉,河北邯郸肥乡区丰硕食用菌种植有限公司、颐康面业有限公司顺利获得有机产品认证证书,利英农业专业合作社获得有机转换认证证书。
至此,肥乡区11家申请有机产品认证的企业中,已有3家企业获得有机产品认证证书,1家获得转换证书,其他几家企业也将陆续获得转换证书。
撤县设区后,该区质监局立足肥乡实际,自我加压、主动作为,充分发挥质监局职能优势,利用全区特色农产品资源优势,在全区开展有机产品认证工作,为全区农业转变发展方式,深化农产品供给侧改革、增加农民收入开辟新领域。通过邀请专家给企业培训、组织业务骨干点对点帮扶等措施,激发了企业开展有机认证发展有机产业的热情。
短短几个月就有11家提出了认证申请,邯郸市永顺养殖成为第一家获证企业之后,很快又有3家企业获证。同时,区质监局还积极推动开展有机产品认证示范区(县)创建工作,经向市质监局反复请示、沟通,肥乡创建有机产品认证示范区已经列入市质监局2017年度重点工作之一,为全面推动我区有机认证示范区创建工作奠定坚实基础。
石家庄有机食品认证 有机食品认证 有机产品认证 有机认证 有机食品认证机构 有机产品认证管理办法 有机食品
有机产品认证简介:
有机认证是有机农产品认证的简称。有机认证是一些国家和有关国际组织认可并大力推广的一种农产品认证形式,也是我国国家认证认可监督管理委员会统一管理的认证形式之一。推行有机产品认证的目的,是推动和加快有机产业的发展,保证有机产品生产和加工的质量,满足消费者对有机产品日益增长的需求,减少和防止农药、化肥等农用化学物质和农业废弃物对环境的污染,促进社会、经济和环境的持续发展。